21-27 октября – Неделя популяризации потребления овощей и фруктов

21-27 октября – Неделя популяризации потребления овощей и фруктов

Овощи и фрукты занимают достаточно важное место в рационе, они являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ.

Польза плодоовощной продукции неоспорима, поэтому они должны быть основой рациона человека для обеспечения нормального функционирования организма.

Оптимальное количество зависит от целого ряда факторов, включая возраст, пол и уровень физической активности человека. Согласно последним рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 гр. овощей и фруктов в день.

Потребление овощей и фруктов в достаточном (и даже выше рекомендуемого) количестве приносит многоплановую пользу:

1. Способствует росту и развитию детей; 

2. Увеличивает продолжительность жизни; 

3. Способствует сохранению психического здоровья; 

4. Обеспечивает здоровье сердца; 

5. Снижает риск онкологических заболеваний; 

6. Снижает риск ожирения; 

7. Снижает риск развития диабета; 

8. Улучшает состояние кишечника; 

9. Улучшает иммунитет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *