20 – 26 октября Неделя популяризации потребления овощей и фруктов

С 20 – 26 октября

Неделя популяризации потребления овощей 
и фруктов

Овощи и фрукты занимают достаточно важное место в рационе, они являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ.

— Польза плодоовощной продукции неоспорима, поэтому они должны быть основой рациона человека для обеспечения нормального функционирования организма.

— Согласно последним рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 грамм овощей и фруктов в день.

— Оптимальное количество зависит от целого ряда факторов, включая возраст, пол и уровень физической активности человека.

— Потребление овощей и фруктов в достаточном (и даже выше рекомендуемого) количестве приносит многоплановую пользу:

1. Способствует росту и развитию детей;

2. Увеличивает продолжительность жизни;

3. Способствует сохранению психического здоровья;

4. Обеспечивает здоровье сердца;

5. Снижает риск онкологических заболеваний;

6. Снижает риск ожирения;

7. Снижает риск развития диабета;

8. Улучшает состояние кишечника;

9. Улучшает иммунитет.